Galette des rois - Pihiviers
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Ingrédients
200
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Amandes en poudre
2
Pâte feuilletée pur beurre
4
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
30
Gr
Farine complète
1
CaS
Eau
Détail de la recette
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, 3 oeufs et verser progressivement le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 941.48 kJ / 943.77 kCal | ||
Matières grasses | 64.93 g | dont saturés | 30.05 g |
Glucides | 74.19 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 15.79 g | ||
Sodium | 502.57 mg |