Filet mignon en croute au fromage de Langres







Ingrédients
1
Jaune d'oeuf
2
Pâtes feuilletée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Oignon
50
Gr
Beurre doux
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Langres
30
Gr
Crème fraîche épaisse
2
Filets mignon de porc
Détail de la recette
- Faire revenir les deux filets dans un peu de beurre pendant 40 mn environ en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer
- Etendre les pâtes à tarte et poser les filets.
- Hacher un oignon.
- Couper un fromage de Langres en morceau
- Sur chaque filet, déposer de l'oignon haché et les morceaux de Langres.
- Envelopper avec une tranche de jambon
- Refermer la pâte
- Badigeonner de jaune d'oeuf
- Mettre au four (220°) une vingtaine de minutes pour faire dorer la pâte
Accompagner d'une sauce au fromage de Langres :
- Couper les morceaux de fromage dans une casserole
- Ajouter un peu d'eau et deux cuillères à soupe de crème
- Poivrer
- Laisser cuire doucement pour faire épaissir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 612.87 kJ / 1 580.30 kCal | ||
Matières grasses | 103.89 g | dont saturés | 36.58 g |
Glucides | 56.08 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 107.41 g | ||
Sodium | 1 183.85 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-en-croute-au-fromage-de-langres_95023.aspx