Crêpes sans grumeaux parfumées au sucre vanillé
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![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Dans un saladier, délayez dans le lait la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange Fleur de Maïs Maïzena®/Farine.
Enfin, ajoutez le sucre vanillé Alsa®.
Mélangez énergiquement en veillant à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes.
Beurrez ou huilez votre poêle antiadhésive.
Lorsqu'elle est bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche et répartissez de façon homogène.
Faites cuire votre crêpes puis retournez-la à l'aide d'une spatule.
Laissez dorer en surveillant bien la cuisson.
Garnissez à l'envi et dégustez.
Astuces : pour conserver vos crêpes bien chaudes, couvrez-les d'un papier aluminium et enfournez-les accompagnée d'un bol d'eau dans un four à 30°.
Pas de four ? Optez pour une la casserole-bouilloire : placez vos crêpes sur une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude
Energie | 1 338.18 kJ / 318.10 kCal | ||
Matières grasses | 7.83 g | dont saturés | 2.65 g |
Glucides | 45.40 g | dont sucres | 6.56 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 15.18 g | ||
Sodium | 118.72 mg |