Scones londoniens







Etape 1: Préchauffer le four à 220°C.
Etape 2: Mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre en morceau et mélanger la pâte avec la main jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.
Ajouter alors le sucre et le sel, le lait et l’œuf.
Etape 3: Vous devez alors obtenir une pâte plutôt ferme.
Ajouter enfin les raisins.
Etape 4: Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm.
Découper des ronds avec un emporte-pièce.
L'idéal est d'avoir une vraie "coupure" de la pâte.
Cela permet de mieux faire gonfler les scones.
Il faut donc éviter de former de petites boules avec la main.
Etape 5: Saupoudrer de farine et poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 6: Mettre au four pendant une douzaine de minutes.
Etape 7: Les scones doivent légèrement brunir.
Laisser tiédir et déguster.
Energie | 917.28 kJ / 217.30 kCal | ||
Matières grasses | 5.04 g | dont saturés | 2.78 g |
Glucides | 35.59 g | dont sucres | 9.63 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 6.19 g | ||
Sodium | 438.39 mg |