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Bijoux / Impression 3D

Daube de boeuf du bon vieux temps   Imprimer

Daube de boeuf du bon vieux temps
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson210 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Feuille de laurier
1 Pincée Poivre en grains
2 CaS Farine de blé
2 Oignons
1 CaS Huile d'olives
1 Orange confite
2 Céleris branches
50 Cl Vin rouge
6 Feuilles de persil
2 Carottes
1200 Gr Joues de boeuf
Détail de la recette

Marinade à faire la veille :
coupez la viande en gros morceaux.
Pelez et émincez les oignons, coupez le céleri en tronçons, épluchez et coupez les carottes en tranches.
Dans un saladier, mettez la viande avec les oignons, les carottes, le céleri, le laurier, le sel et une dizaine de grains de poivre.
Ajoutez le vin rouge et un filet d'huile d'olive.
Mélangez, couvrez de film alimentaire (cellophane) puis mettez au frais pour 24 heures.
Le jour même, égouttez la viande et les légumes de la marinade avec une passoire au dessus d'un saladier de manière à conserver le jus.
Faites chauffer votre cocotte à feu vif avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir la viande et les légumes.
Une fois le liquide évaporé, saupoudrez de farine et mélangez.
Ajoutez ensuite le jus de la marinade et rajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir complètement la viande.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux en remuant la daube de temps en temps.
Au bout des 2 heures, ajoutez les aiguillettes d'orange confites coupées en tout petits dés et prolongez la cuisson toujours à couvert et à feu doux pendant encore 1 heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 761.59 kJ / 419.81 kCal
Matières grasses10.18 gdont saturés3.50 g
Glucides22.26 gdont sucres3.04 g
Fibres3.49 g
Protéines42.01 g
Sodium185.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354160-daube-de-boeuf-du-bon-vieux-temps
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