Soupe aux choux de Bruxelles à la muscade et lard grillé


4
20 min
25 min
3.34 / personnes
Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros.
Gardez quelques belles feuilles entières et faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante.
Passez-les sous l'eau froide.
Égouttez.
Ce sera pour la déco ;-)
Nettoyez les poireaux et émincez-les grossièrement.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y tous les légumes
Laissez revenir 5 minutes en mélangeant
Versez l'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Salez, poivrez, muscadez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, disposez les tranches de lard fumé sur la plaque du four recouverte d'alu ou de papier cuisson.
Passez-les sous le grill jusqu'à ce quelles soient bien dorées, à votre goût.
Placez-les sur du papier absorbant.
Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le lard grillé et décorez avec les feuilles de choux blanchies.
Ajoutez une pincée de muscade.
Vous pouvez également servir la soupe avec du gruyère râpé et des croûtons.
| Energie | 784.05 kJ / 187.16 kCal | ||
| Matières grasses | 9.66 g | dont saturés | 2.89 g |
| Glucides | 15.09 g | dont sucres | 5.70 g |
| Fibres | 6.66 g | ||
| Protéines | 9.72 g | ||
| Sodium | 132.76 mg | ||



