Sapin feuilleté pesto fromage







Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
150
Gr
Pesto
65
Gr
Fromage râpé
1
Jaune d'oeuf
2
CaS
Lait demi-écrémé
2
CaS
Graines de sésame
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Etalez la première pâte feuilletée.
Répartissez le pesto et le fromage râpé sur toute la pâte.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Découpez le tronc et les côtés du sapin.
Coupez des bandes horizontales de 1 cm de chaque côté du sapin, en laissant intacte la bande verticale centrale.
Badigeonnez le sapin d'oeuf et de lait battu, puis parsemez de graines de sésame.
Torsadez chaque bande sur elle-même.
Enfournez 20 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 554.14 kJ / 610.63 kCal | ||
Matières grasses | 45.77 g | dont saturés | 7.60 g |
Glucides | 38.55 g | dont sucres | 0.92 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 11.49 g | ||
Sodium | 224.64 mg |
Source : http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Sapin-feuillete-pesto-fromage-3401237