Galettes de pommes de terre, saumon fumé et oeuf mollet
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![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Peler et faire cuire les pommes de terre à l'anglaise jusqu'à ce qu'elles soient à point.
Les laisser un peu refroidir et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
Ajouter 25 g de beurre ramolli, la farine, les oignons verts émincés et le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Confectionner 4 boulettes à l'aide de cette "purée", les aplatir un peu et les laisser reposer couvertes d'un linge au moins 30 minutes.
Faite fondre le beurre restant et un peu d'huile dans une poêle.
Faite revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Porter de l'eau à ébullition.
Cuire les oeufs 4 minutes chrono (sinon ils deviennent trop durs).
Egoutter.
Dresser l'assiette de cete manière : disposer 2 galettes, côte à côte.
Superposer une tranche de saumon, puis une poignée d'épinard, ouvrir l'oeuf mollet sur le dessus, terminer par la cuillère de crème fraîche et disposer quelques brins de ciboulette.
Servir sans attendre.
Energie | 2 619.08 kJ / 627.32 kCal | ||
Matières grasses | 43.15 g | dont saturés | 14.33 g |
Glucides | 37.70 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 5.05 g | ||
Protéines | 22.16 g | ||
Sodium | 917.45 mg |