Boulettes végétariennes lentilles ricotta
		   
		 
	
			

 6
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 15  min
15  min 20 min
20 min 0.93 / personnes
0.93 / personnes
		Ingrédients
																				
					800
											Gr
										
													Lentilles
											
				
				
																							
					3
										
													Oeufs
											
				
				
																																
					125
											Gr
										
													Chapelures
											
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Ricotta
											
				
				
																																
					30
											Gr
										
													Parmesan râpé
											
				
				
																							
					2
											CaS
										
													Persil haché
											
				
				
																																
					3
											CaS
										
													Huile d'olives
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Passer les lentilles égouttées au mixeur, jusqu’à ce qu’une purée se forme (laisser plus ou moins de morceaux en fonction de vos goûts).
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un grand faitout, bien malaxer pour obtenir une consistance homogène.
Former des boulettes de la taille d’une prune, puis réfrigérer de 2 heures à une nuit.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter la première fournée de boulettes, 
Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive environ entre chaque nouvelle fournée.
Servir chaud, avec une sauce tomate maison par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 691.82 kJ / 405.19 kCal | ||
| Matières grasses | 16.31 g | dont saturés | 3.72 g | 
| Glucides | 42.74 g | dont sucres | 4.05 g | 
| Fibres | 11.66 g | ||
| Protéines | 22.06 g | ||
| Sodium | 214.38 mg | ||
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-vegetariennes-lentilles-ricotta-fid-1560236
		
	
	



