Gâteau de boeuf aux aubergines


6
40 min
30 min
3.16 / personnes
Rincez les aubergines et coupez-les dans la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergines.
Ajoutez de l'huile, si besoin pour faire frire toutes les tranches successivement.
Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Concassez la chair.
Epluchez et émincez les oignons.
Effeuillez et hachez grossièrement le cerfeuil.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et mettez-y à revenir les tomates, les oignons et le cerfeuil.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Garnissez le fond et les bords d'un moule à manqué (antiadhésif de préférence) avec les lamelles d'aubergine.
Remplissez la moitié du moule de viande hachée, salez et poivrez, recouvrez d'une couche du mélange tomates-oignons et terminez par une couche de viande.
Enfournez le gâteau pour 20 min.
Démoulez dès la sortie du four, décorez de cerfeuil et servez aussitôt avec une salade verte.
| Energie | 1 971.79 kJ / 473.97 kCal | ||
| Matières grasses | 35.90 g | dont saturés | 3.52 g |
| Glucides | 18.45 g | dont sucres | 6.05 g |
| Fibres | 5.67 g | ||
| Protéines | 20.62 g | ||
| Sodium | 314.41 mg | ||



