Canapés de polenta au parmesan et jambon


4
10 min
5 min
1.68 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Polentas
50
Cl
Lait demi-écrémé
70
Gr
Parmesan râpé
4
Tranches de jambon cru
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Jetez la polenta en pluie et le parmesan dans le lait bouillant salé.
Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer.
Poivrez.Versez la polenta encore chaude dans un plat à gratin (carré ou rectangulaire) beurré de façon à obtenir une couche de 2 cm d’épaisseur.
Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.Coupez en triangles ou en carrés.
Surmontez d’1 lanière de jambon et maintenez à l’aide d’un pic en bois.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 928.82 kJ / 221.32 kCal | ||
| Matières grasses | 11.93 g | dont saturés | 2.53 g |
| Glucides | 10.39 g | dont sucres | 5.76 g |
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 18.30 g | ||
| Sodium | 151.62 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/canapes-de-polenta-au-parmesan-et-jambon-06344



