Velouté d'automne au chorizo
		   
		
	
			

4
15  min
10 min
2.47 / personnes
		Ingrédients
																				
					2
										
													Oignons
											
				
				
																							
					6
										
													Gousses d'ail
											
				
				
																																
					2
										
													Carottes
											
				
				
																							
					1
										
																					Bulbe de fenouil
																		
				
				
																																
					2
										
													Poivrons rouges
											
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Chorizos
											
				
				
																																
					1
											CaC
										
																					Cumin
																		
				
				
																							
					1
											CaC
										
																					Paprika
																		
				
				
																																
					1
											Gr
										
																					Safran
																		
				
				
																							
					800
											Gr
										
													Châtaignes
											
				
				
																																
					400
											Gr
										
													Tomates
											
				
				
																							
					1
											CaS
										
																					Huile d'olives
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Piment d'espelette
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Épluchez et émincez tous les légumes et le chorizo.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.
Ajoutez les épices puis les châtaignes, les tomates et 2 l d'eau.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes avant de mixer finement.
Pour obtenir un velouté digne de ce nom, passer la soupe au chinois.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 447.11 kJ / 585.37 kCal | ||
| Matières grasses | 28.54 g | dont saturés | 8.44 g | 
| Glucides | 59.95 g | dont sucres | 6.15 g | 
| Fibres | 13.39 g | ||
| Protéines | 17.12 g | ||
| Sodium | 1 039.62 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-automne-au-chorizo-_48202-r.html
		
	
	



