Moelleux de poire à l'emmental


4
5 min
8 min
1.09 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
50
Gr
Cerneaux de noix
80
Gr
Farine de blé
2
Gr
Poires
50
Gr
Emmental
5
CaS
Miel liquide
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Pelez et épépinez les poires, et mixez-les jusqu'à obtention d'une fine purée.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la purée de poire et 1 cuillère à soupe de miel.
Mixez ensuite les noix en poudre et ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien.
Versez la préparation aux 3/4 dans 4 moules huilés, et enfoncez un morceau d'emmental dans chaque moule.
Placez au four et laissez cuire 8 minutes à 200°C (thermostat 7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 312.87 kJ / 314.99 kCal | ||
| Matières grasses | 14.37 g | dont saturés | 3.79 g |
| Glucides | 34.02 g | dont sucres | 0.98 g |
| Fibres | 2.00 g | ||
| Protéines | 10.88 g | ||
| Sodium | 67.35 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324309-moelleux-de-poire-a-l-emmental



