Velouté d'endive à la mimolette


4
15 min
45 min
2.28 / personnes
Ingrédients
1
Bouillon cube de légumes
400
Gr
Endives
200
Cl
Eau
200
Gr
Oignons blancs
150
Gr
Poireaux
450
Gr
Pommes de terre - moyennes
60
Gr
Beurres allégés 15%
40
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Epluchez les légumes.
Emincez les oignons, les poireaux et les endives, puis les mettre à suer doucement dans le beurre.
Dès que l'ensemble commence à pleurer, ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.
Mouillez avec le bouillon de volaille jusqu'à recouvrir les légumes, laissez cuire à léger frémissement pendant 35 à 40 min.
A la fin de la cuisson, passez au mixer.
Ajoutez la crème fraîche et fouettez l'ensemble.
Rectifiez l'assaisonnement.
Incorporez 50 g de mimolette râpée et de la muscade.
Servir en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de mimolette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 595.12 kJ / 381.05 kCal | ||
| Matières grasses | 20.23 g | dont saturés | 1.20 g |
| Glucides | 40.21 g | dont sucres | 8.50 g |
| Fibres | 6.00 g | ||
| Protéines | 6.99 g | ||
| Sodium | 654.74 mg | ||
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-d-endive-a-la-mimolette_13817.aspx



