Escalopes de veau au citron et au romarin
		   
		
	
			

4
10  min
15 min
4.55 / personnes
		Ingrédients
																				
					4
										
													Escalopes de veau
											
				
				
																							
					15
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					40
											Gr
										
													Parmesan râpé
											
				
				
																							
					1
											CaS
										
																					Huile d'olives
																		
				
				
																																
					2
										
													Gousses d'ail
											
				
				
																							
					2
										
													Brins de romarin
											
				
				
																																
					1
										
																					Jus de citron
																		
				
				
																							
					1
										
																					Citron jaune
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Aplatissez légèrement les escalopes et coupez-les en deux.
Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en quatre.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirez-le de la poêle.
Faites revenir rapidement les escalopes dans l’huile à feu vif, 1 minute sur chaque face.
Préchauffez le grill.
Disposez les tranches de citron dans un moule à gratin huilé.
Répartissez le romarin dans le plat et déposez-y les escalopes, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Faites griller pendant 4 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la surface du gratin soit bien dorée.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 445.64 kJ / 345.75 kCal | ||
| Matières grasses | 14.67 g | dont saturés | 2.64 g | 
| Glucides | 1.68 g | dont sucres | 0.87 g | 
| Fibres | 0.61 g | ||
| Protéines | 50.21 g | ||
| Sodium | 98.91 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/escalopes-de-veau-au-citron-et-au-romarin-_10606-r.html
		
	
	



