Boudins blancs aux pommes


4
20 min
15 min
6.53 / personnes
Ingrédients
4
Boudins blancs
4
Pommes Reinette
4
Echalotes
70
Gr
Beurre doux
0.5
CaS
Vinaigre de cidre
1
CaS
Huile d'olives
4
Brins de cerfeuil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les échalotes et faites-les fondre avec le beurre et l’huile.
Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson.
Salez, poivrez.
Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
Faites-les revenir dans le jus de cuisson des échalotes 5 min à feu doux.
Elles doivent rester fermes.
Coupez le boudin en rondelles de 2 cm d’épaisseur et poêlez-les dans le jus de cuisson des pommes 2 min de chaque côté.
Alternez des couches de pommes, de boudin et d’échalote dans un cercle à patisserie.
Salez, poivrez et servez démoulé.
Parsemez de brins de cerfeuil et dégustez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 3 655.32 kJ / 878.81 kCal | ||
| Matières grasses | 63.82 g | dont saturés | 29.94 g |
| Glucides | 21.01 g | dont sucres | 20.09 g |
| Fibres | 1.35 g | ||
| Protéines | 26.55 g | ||
| Sodium | 1 812.40 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boudins-blancs-aux-pommes-230035



