Gratin de farfalles au jambon et aux petits pois


4
5 min
25 min
0.85 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Farfalles
80
Gr
Petits Pois
200
Gr
Dés de jambon
5
Cl
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les petits pois et dés reprise de l’ébullition, versez les pâtes et faites cuire 10 à 11 min.
Vérifiez la cuisson et égouttez.
Dans la même casserole, versez la crème et les cubes de jambon. Amenez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les pâtes et mélangez.
Placez dans un plat et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 10 min. et servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 046.68 kJ / 488.98 kCal | ||
| Matières grasses | 8.58 g | dont saturés | 0.00 g |
| Glucides | 76.78 g | dont sucres | 0.00 g |
| Fibres | 1.15 g | ||
| Protéines | 24.11 g | ||
| Sodium | 51.80 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-farfalles-au-jambon-et-aux-petits-pois-11340.aspx



