Steak à la portugaise


2
15 min
20 min
4.38 / personnes
Ingrédients
2
Feuilles de laurier
1
CaS
Huile d'olives
2
Gousses d'ail en chemise
4
Pomme de terre
2
Oeufs
2
Biftecks
10
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en frites et faites-les frire dans l'huile.
2 Pendant ce temps, faites chauffer l'ail non épluché et les feuilles de laurier dans l'huile d'olive.
3 Quand la peau de l'ail se fissure, placez les steaks dans la poêle et faites-les cuire des 2 côtés.
Assaisonnez de sel et de poivre.
4 Dans une autre poêle, faites frire les oeufs au plat.
5 Réservez les steaks entre 2 assiettes pour les garder au chaud.
Dans la poêle où vous avez fait cuire les steaks, versez le vin et portez à ébullition.
Laissez bouillir pour faire s'évaporer l'alcool.
6 Disposez les steaks dans les assiettes, posez les oeufs frits par dessus.
Arrosez de sauce au vin blanc et accompagnez de pommes de terre frites.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 366.84 kJ / 566.36 kCal | ||
| Matières grasses | 18.53 g | dont saturés | 4.53 g |
| Glucides | 44.81 g | dont sucres | 4.22 g |
| Fibres | 6.16 g | ||
| Protéines | 44.53 g | ||
| Sodium | 159.83 mg | ||
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-a-la-portugaise



