Quiche courgettes-oignons-lardons

4
20 min
30 min
1.21 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche liquide
1
Pâte brisée
100
Gr
Lardons natures
2
Courgettes - moyennes
1
Oignon
100
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Eplucher et couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10-15 min.
Faire griller les lardons à part puis les ajouter aux légumes.
Mélanger les oeufs et la crème et assaisonner la préparation.
Disposer au fond de la pâte le mélange lardons-courgettes-oignons, verser la préparation et ajouter le gruyère râpé.
Faire cuire pendant 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 208.25 kJ / 528.75 kCal | ||
| Matières grasses | 35.38 g | dont saturés | 2.94 g |
| Glucides | 32.90 g | dont sucres | 3.82 g |
| Fibres | 1.42 g | ||
| Protéines | 19.08 g | ||
| Sodium | 349.90 mg | ||
Source : Quiche courgettes-oignons-lardons



