Purée de panais


4
20 min
20 min
1.03 / personnes
Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide.
Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.
Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.
Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson.
Écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait votre purée gluante.
Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.
Ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
Mélangez bien. Servez chaud.
| Energie | 1 556.71 kJ / 372.53 kCal | ||
| Matières grasses | 13.67 g | dont saturés | 3.69 g |
| Glucides | 55.74 g | dont sucres | 21.10 g |
| Fibres | 12.42 g | ||
| Protéines | 9.69 g | ||
| Sodium | 203.96 mg | ||



