Tomate surprise


4
5 min
20 min
1.93 / personnes
Ingrédients
8
Tomates
90
Gr
Magrets de canard fumé
0.5
Pomme verte
2
Tranches d'ananas
0.5
Zeste d'orange
20
Gr
Gingembre
1
CaS
Raisin sec
12
Amandes
1
CaS
Miel
2
CaS
Huile d'olives
0.5
CaC
Cinq épices
4
Brins de basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le chapeau des tomates.
Evidez-les.
Hachez la pulpe.
Salez l’intérieur des tomates, retournez-les sur une assiette.Coupez la pomme, et l’ananas en petits dés.
Emincez le zeste d’orange.
Pelez et râpez le gingembre.
Concassez les amandes.Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez les fruits avec la chair des tomates, le zeste, le gingembre, le miel et le cinq-parfums.
Ajoutez le magret dégraissé et coupé en très fines lanières, et le basilic ciselé.
Poivrez.Mettez les tomates farcies dans un plat à four.
Couvrez-les de leur chapeau.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 20 min.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 349.91 kJ / 324.56 kCal | ||
| Matières grasses | 23.03 g | dont saturés | 1.73 g |
| Glucides | 18.58 g | dont sucres | 12.82 g |
| Fibres | 4.91 g | ||
| Protéines | 9.85 g | ||
| Sodium | 117.83 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tomate-surprise-05240



