Purée de pomme de terre (thermomix)

4
5 min
25 min
0.56 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
400
Gr
Lait écrémé
Détail de la recette
Insérer le fouet dans le bol,
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et le mettre dans le bol avec le lait et le sel,
Régler 24 mn à 95 °, sens inverse , vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle (risque de débordement du lait chaud),
à l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse , ajouter le beurre et mixer 40 sec à vitesse 3.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 320.75 kJ / 315.13 kCal | ||
| Matières grasses | 10.65 g | dont saturés | 6.98 g |
| Glucides | 46.88 g | dont sucres | 6.36 g |
| Fibres | 5.50 g | ||
| Protéines | 8.37 g | ||
| Sodium | 154.55 mg | ||
Source : espace recettes thermomix



