Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade


4
20 min
40 min
0.77 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
4
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Emmental
Détail de la recette
Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres.
Égouttez et mixez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez le chou-fleur aux jaunes et mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange précédent.
Beurrez un moule à gratin ou des plats individuels et versez la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Peu avant la fin de la cuisson, parsemez d'emmental et laissez gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 682.73 kJ / 164.37 kCal | ||
| Matières grasses | 8.03 g | dont saturés | 3.02 g |
| Glucides | 12.94 g | dont sucres | 5.09 g |
| Fibres | 5.00 g | ||
| Protéines | 13.04 g | ||
| Sodium | 257.53 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336629-souffle-leger-au-chou-fleur



