Poire au vin rouge


4
10 min
40 min
2.02 / personnes
Ingrédients
4
Poires
350
Gr
Sucre en poudre
75
Cl
Vin rouge
1
Orange
4
Etoiles Badiane
2
Batons de cannelle
Détail de la recette
Lavez et coupez les oranges en tranches fines de 1/2 cm.
Mettez-les dans une grande casserole avec le vin, les épices et sucre.
Ajoutez 50 cl d'eau.
Portez à ébullition.
Pelez finement les poires avec un économe, en conservant la tige.
Plongez-les debout dans le sirop au vin et laissez cuire 40 min à petits frémissement.
Les poires sont cuites lorsque la pointe d'un couteau rentre sans résistance.
Retirez les poires du sirop, déposez-les dans une assiette creuse.
Continuer la cuisson du sirop jusqu'à une consistance sirupeuse.
Éteindre et remettre les poires dans le sirop, laissez refroidir au frais 3 heures.
Servir les poires dans de jolie verres à vin avec un peu de sirop et de la chantilly.
Bonne dégustation à tous !!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 824.10 kJ / 673.88 kCal | ||
| Matières grasses | 4.41 g | dont saturés | 0.06 g |
| Glucides | 122.72 g | dont sucres | 17.35 g |
| Fibres | 9.72 g | ||
| Protéines | 5.49 g | ||
| Sodium | 11.91 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poire-au-vin-rouge-201690



