Paillasson de pommes de terre au jambon et parmesan


2
10 min
25 min
2.43 / personnes
Épluchez et râpez les pommes-de-terre, puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le jambon en lamelle, le parmesan, le persil, le piment doux en poudre et assaisonnez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle.
Dès qu'elle est bien chaude, versez la préparation et aplatissez-la afin de former une grosse galette.
Couvrez et laissez pendant 5 minutes sur feu moyen puis pendant 5 minutes sur feu doux.
Retournez le paillasson délicatement à l'aide d'une assiette et faites cuire de la même façon l'autre côté, toujours en couvrant.
Vous remarquerez qu'à ce moment là, étant donné qu'on a couvert la galette, elle n'est pas croustillante.
Donc afin d'y remédier, retournez encore une fois délicatement la galette et laissez-la cuire sur feu moyen pour encore 2 minutes de chaque côté sans couvrir cette fois-ci.
| Energie | 2 020.04 kJ / 484.02 kCal | ||
| Matières grasses | 8.85 g | dont saturés | 1.12 g |
| Glucides | 55.38 g | dont sucres | 2.64 g |
| Fibres | 7.28 g | ||
| Protéines | 24.82 g | ||
| Sodium | 216.65 mg | ||



