Gaufre au fromage frais et au jambon


4
15 min
5 min
2.53 / personnes
Réalisez les gaufres : Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez le beurre fondu et continuez à fouetter
Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant.
Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur
Pendant ce temps, lavez la salade, essorez-la.
Assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive, salez et poivrez et réservez au frais
Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé.
Refermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 min, en fonction de la coloration désirée
Laissez les gaufres reposer sur une grille quelques instants.
Surmontez-les d'une cuillerée de fromage frais, d'une tranche de jambon blanc, et d'un peu de mesclun.
| Energie | 2 866.43 kJ / 682.67 kCal | ||
| Matières grasses | 37.27 g | dont saturés | 18.89 g |
| Glucides | 49.27 g | dont sucres | 7.42 g |
| Fibres | 3.97 g | ||
| Protéines | 32.54 g | ||
| Sodium | 1 292.96 mg | ||



