Rôti de veau orlof


5
10 min
25 min
5.14 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de veau
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
300
Gr
Champignons de Paris
2
Oignons
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Déficelez le rôti et reficelez-le avec 5 ficelles indépendantes.
Entre les ficelles, faites des entailles aux deux tiers de la chair du rôti.
Coupez les tranches de jambon en 4, les crottins en 3 rondelles.
Dans les fentes du rôti, insérez 1/4 de tranche de jambon et une rondelle de crottin.
Répétez l'opération 5 fois.
Mettez dans un plat à rôtir huilé avec la moitié de l'huile d'olive.
Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement.
Posez-les autour du rôti, dans le plat à four, et ajoutez les champignons de Paris pieds coupés et lavés.
Arrosez du reste d'huile.
Faites cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C (th.6).
Assaisonnez de sel et de poivre à la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 775.51 kJ / 424.96 kCal | ||
| Matières grasses | 23.17 g | dont saturés | 11.61 g |
| Glucides | 2.27 g | dont sucres | 1.20 g |
| Fibres | 0.27 g | ||
| Protéines | 51.68 g | ||
| Sodium | 509.36 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-veau-orlof-_27338-r.html



