Pavés de salsifis


6
10 min
20 min
0.72 / personnes
Lavez, épluchez les salsifis et râpez-les.
Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau salée, agrémentée de vinaigre et de sucre.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche à la farine, avec une pincée de sel et un zeste de citron.
La pâte ne doit être ni trop molle, ni trop épaisse.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Prenez une poignée de salsifis, retournez-la dans la pâte et aplatissez-la avec la paume de vos mains pour en faire un pavé.
Plongez les pavés ainsi faits dans l'huile bouillante et laissez-les frire environ 5 minutes.
Récupérez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez servir ces pavés en entrée, avec de la mayonnaise, ou bien en faire un dessert sucré en ajoutant du sucre à la préparation de la pâte.
| Energie | 1 913.77 kJ / 455.99 kCal | ||
| Matières grasses | 38.71 g | dont saturés | 5.12 g |
| Glucides | 20.36 g | dont sucres | 5.37 g |
| Fibres | 5.28 g | ||
| Protéines | 5.06 g | ||
| Sodium | 67.43 mg | ||



