Pâte de pommes


4
15 min
30 min
0.60 / personnes
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Retirez les pépins et réservez-les dans un nouet en mousseline (ou dans une compresse stérile nouée).
Faites cuire les pommes avec le nouet et la cannelle dans une cocotte, 10 min à légers bouillons avec 70 cl d’eau.
Retirez les fruits de la cocotte et passez-les au moulin à légumes, grille fine.
Pesez la purée de fruits et mettez le même poids de sucre dans l’eau de cuisson des pommes.
Faites cuire en sirop à 140 °C au thermomètre à confiture puis, ajoutez la purée de pommes.
Mélangez et laissez cuire 10 min sur feu doux sans cesser de remuer
Versez la pâte dans un moule carré de 2 cm de hauteur et laissez prendre dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.
Coupez la pâte de fruit en carrés et réservez sur du papier sulfurisé avant de déguster.
| Energie | 2 241.26 kJ / 535.36 kCal | ||
| Matières grasses | 0.77 g | dont saturés | 0.00 g |
| Glucides | 130.01 g | dont sucres | 0.00 g |
| Fibres | 0.66 g | ||
| Protéines | 0.80 g | ||
| Sodium | 0.00 mg | ||



