Curry de crevettes


2
30 min
10 min
3.66 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Crevettes
40
Cl
Lait de coco
2
Tomates
1
Oignon
1.5
Gr
Gingembre
2
Gousses d'ail
1
Piment
4
Gr
Curcuma
2
Gr
Coriandre
2
Gr
Cumin
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1.5
Gr
Piment en poudre
Détail de la recette
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons, et laissez revenir 5 min en remuant.
Ajoutez les oignons émincés, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment (1 c. à café), le curcuma (1 c. à café), la coriandre (1 c. à café) et le cumin (1 c. à café).
Mouillez avec 2 c. à soupe d'eau et faites revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas qu'ils accrochent.
Ajoutez les tomates pelées en morceaux, 50 ml d'eau, laissez réduite 5 min.
Ajoutez le lait de coco, salez et mélangez.
Ajoutez les crevettes, laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un curry onctueux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 796.68 kJ / 667.02 kCal | ||
| Matières grasses | 53.29 g | dont saturés | 42.67 g |
| Glucides | 24.43 g | dont sucres | 11.03 g |
| Fibres | 7.16 g | ||
| Protéines | 32.91 g | ||
| Sodium | 556.76 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/curry-de-crevettes-13505.aspx



