Salade de lentilles aux lardons


6
20 min
30 min
0.56 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
32
Gr
Huile d'olives
1
Carotte
3
Oignons blancs
4
Cl
Vinaigre de vin rouge
2
Cl
Vinaigre balsamique
200
Gr
Lardons natures
1
Pincée
Sel
1
Bouquet Garni
2
Echalotes
4
Cl
Huile de noix
250
Gr
Lentilles vertes
Détail de la recette
Versez les lentilles dans un faitout et couvrez-les d'eau.
Pelez les oignons frais.
Epluchez la carotte, lavez-la et coupez la en fines rondelles.
Mettez les oignons et la carotte dans le faitout.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Mettez à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les échalotes et coupez les finement.
Préparez la sauce vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive +2 cuillères à soupe d'huile de noix + 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin + 1 filet de vinaigre balsamique + sel + poivre.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Servez les lentilles chaudes parsemées de lardons et d'échalotes.
Arrosez de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 410.69 kJ / 339.99 kCal | ||
| Matières grasses | 20.31 g | dont saturés | 4.33 g |
| Glucides | 23.22 g | dont sucres | 4.80 g |
| Fibres | 4.77 g | ||
| Protéines | 15.53 g | ||
| Sodium | 677.38 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306211-salade-de-lentilles-aux-lardons



