Velouté aux poireaux et pommes de terre


2
15 min
30 min
1.23 / personnes
Ingrédients
3
Poireaux
2
Pommes de terre - moyennes
1
Gousse d'ail
1
Bouillon cube de volaille
5
Gr
Graisse de canard
2
Pincée
Paprika
2
Pincée
Coriandre
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les poireaux en rondelles et les pommes de terre en petits cubes.
Epluchez l'ail et coupez-le en 2.
Faites chauffez la graisse de canard dans une marmite à feux fort et lorsque c'est chaud, mettez-y les légumes
. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant et ajoutez les épices.
Ensuite, remplissez d'eau bouillante à hauteur des légumes, ajoutez le fond de volaille et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
Mixez le tout et c'est prêt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 361.98 kJ / 326.15 kCal | ||
| Matières grasses | 4.63 g | dont saturés | 0.86 g |
| Glucides | 63.21 g | dont sucres | 10.29 g |
| Fibres | 8.34 g | ||
| Protéines | 9.97 g | ||
| Sodium | 55.63 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-aux-poireaux-et-pommes-de-terre-8234.aspx



