Gratin de coquillettes au jambon


4
10 min
30 min
1.70 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Coquillettes
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
120
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les pâtes dans un volume d'eau, égouttez-les.
Mélangez dans un bol les oeufs avec la crème, du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Coupez le jambon en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, déposez les pâtes puis le jambon et recouvrez de la préparation aux oeufs.
Enfournez environ 20 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 100.83 kJ / 501.85 kCal | ||
| Matières grasses | 17.63 g | dont saturés | 2.36 g |
| Glucides | 48.31 g | dont sucres | 2.76 g |
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 37.46 g | ||
| Sodium | 808.40 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-coquillettes-au-jambon-33536.aspx



