Tatin de Charlotte aux graines de moutarde


4
15 min
25 min
1.85 / personnes
Ingrédients
1
Brin de romarin
32
Gr
Huile d'olives
4
Pâtes feuilletée
20
Gr
Moutarde
5
Cl
Vin blanc
30
Gr
Beurre doux
10
Gr
Graines de moutarde
500
Gr
Pommes de terre Charlotte
Détail de la recette
Préparation :
• Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.
Rincez-les sous l’eau chaude, égouttez-les puis faites-les dorer dans une poêle dans le beurre et l’huile d’olive.
• Ajoutez le vin blanc, un peu d’eau, assaisonnez, laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les graines de moutarde.
• Badigeonnez les ronds de pâte feuilletée avec la moutarde.
Disposez les pommes de terre en rosace dans quatre petits moules individuels avec les brindilles de romarin.•
Mettez les Tatins à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat
Laissez refroidir quelques instants avant de démouler délicatement les tatins.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 6 595.43 kJ / 1 576.98 kCal | ||
| Matières grasses | 107.59 g | dont saturés | 19.42 g |
| Glucides | 132.04 g | dont sucres | 2.26 g |
| Fibres | 3.88 g | ||
| Protéines | 19.44 g | ||
| Sodium | 713.50 mg | ||
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tatin-de-Charlotte-aux-graines-de-moutarde



