Daurade à la tomate au four


4
15 min
25 min
6.02 / personnes
Demandez au poissonnier de vider la daurade sans l'écailler.
Rincez-la à l'eau fraîche, puis essuyez-la avec du papier absorbant.
Enduisez la daurade d'huile d'olive.
Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur.
Glissez le thym et le laurier dans la cavité.
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Huilez légèrement un plat un peu plus grand que le poisson.
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 20 s.
Coupez-les en quartiers et retirez une partie des graines.
Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles.
Étalez l'oignon dans le plat, salez et poivrez légèrement, posez la daurade et répartissez les quartiers de tomates autour.
Versez le vin, enfournez et faites cuire 20 à 25 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez la daurade dans son plat de cuisson.
Retirez la peau, qui viendra avec les écailles, et levez les filets.
| Energie | 1 760.13 kJ / 421.61 kCal | ||
| Matières grasses | 18.28 g | dont saturés | 1.05 g |
| Glucides | 3.42 g | dont sucres | 1.83 g |
| Fibres | 0.85 g | ||
| Protéines | 56.55 g | ||
| Sodium | 100.32 mg | ||



