Figues au jambon de Parme et yaourt à la menthe


4
10 min
0 min
2.66 / personnes
Ingrédients
4
Figues
12
Tranches de jambon de Parme
200
Gr
Yaourts
45
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Gousses d'ail
3
Brins de menthe fraiche
4
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez le yaourt et la crème fraîche.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la sur le yaourt.
Ciselez les feuilles de menthe et mélangez-les avec le yaourt.
Salez, poivrez.
Lavez les figues et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Disposez 3 tranches de jambon par assiette, recouvrez-les avec les figues et ajoutez un peu de yaourt à la menthe.
Décorez avec des feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 783.73 kJ / 186.99 kCal | ||
| Matières grasses | 7.04 g | dont saturés | 0.08 g |
| Glucides | 10.19 g | dont sucres | 8.06 g |
| Fibres | 2.04 g | ||
| Protéines | 19.91 g | ||
| Sodium | 118.24 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/figues-au-jambon-de-parme-et-yaourt-a-la-menthe-_12368-r.html



