Tajine de merlu


2
20 min
45 min
4.08 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Merlus
2
Tomates
1
Oignon
20
Cl
Vin blanc
2
Gousses d'ail
3
Pincée
Epices
2
Pincée
Grains de coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites chauffez un peu d'huile dans le tajine et déposez l'oignon et les tomates coupés en rondelle.
Épicez avec les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), l'ail écrasé, les graines de coriandre, le sel, le poivre au moulin.
Laissez dorer à feu vif quelques instants en remuant et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux 1/2 heure.
Coupez le merlu en cubes et introduisez-les au milieu du tajine.
Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.Accompagné d' un vin blanc fruité ; si vous trouvez, un Château Saint Augustion vin blanc de Tunisie cépage Vermentino
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 150.47 kJ / 296.08 kCal | ||
| Matières grasses | 5.10 g | dont saturés | 1.42 g |
| Glucides | 8.87 g | dont sucres | 4.06 g |
| Fibres | 2.10 g | ||
| Protéines | 36.58 g | ||
| Sodium | 365.60 mg | ||
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tajine-de-merlu-fid-1046820



