Tarte aux groseilles meringuées


4
15 min
80 min
6.17 / personnes
Ingrédients
4
Blancs d'Oeuf
50
Gr
Sucre glace
130
Gr
Sucre semoule
1
Pâte brisée
80
Gr
Amandes en poudre
475
Gr
Groseilles
Détail de la recette
Étaler la pâte et garnissez en une tôle à tarte.
Rincez et égrappez les groseilles.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme en incorporant en pluie le sucre à la fin.
Poudrez le fond de tarte de poudre d’amandes
Mélangez délicatement la moitié des blancs en neige aux groseilles et étalez sur la tarte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
Sortez la tarte du four et étalez le reste de meringue sur le dessus, poudrez de sucre glace.
Continuez la cuisson 1 h à 100°.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 550.65 kJ / 609.12 kCal | ||
| Matières grasses | 23.55 g | dont saturés | 0.16 g |
| Glucides | 81.43 g | dont sucres | 18.86 g |
| Fibres | 8.79 g | ||
| Protéines | 11.70 g | ||
| Sodium | 49.13 mg | ||
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/tarte-aux-groseilles-meringuees-3



