Gâteau aux fruits fabuleux


6
20 min
30 min
0.71 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
300
Gr
Fruits rouges
3
Oeufs
120
Gr
Sucre
105
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four th.5 (150 °C).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Répartissez la préparation dans un moule à savarin beurré et enfournez 30 min environ.
Démoulez, laissez refroidir puis garnissez le gâteau de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 558.90 kJ / 370.43 kCal | ||
| Matières grasses | 17.62 g | dont saturés | 10.41 g |
| Glucides | 43.37 g | dont sucres | 23.24 g |
| Fibres | 4.21 g | ||
| Protéines | 7.26 g | ||
| Sodium | 175.20 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-fruits-fabuleux-275163



