Gâteau aux pommes et à la noix de coco


6
15 min
45 min
0.66 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
0.5
Sachet de Levure chimique
125
Gr
Noix de coco râpée
3
Pommes
2
Gr
Cannelles
Détail de la recette
Beurrez le moule, pelez et coupez les pommes en tranches.
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez 50g de sucre en poudre et fouettez pendant 5 min.
Incorporez alors les oeufs un à un puis, la farine et la levure mélangée au lait, enfin la noix de coco et les pommes en soulevant la masse.
N'hésitez pas à rajouter du lait si le contenu est assez sec.
Faites cuire 45 min à four moyen 180° (th.5)
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 506.51 kJ / 358.93 kCal | ||
| Matières grasses | 21.61 g | dont saturés | 5.50 g |
| Glucides | 32.86 g | dont sucres | 10.96 g |
| Fibres | 2.67 g | ||
| Protéines | 6.97 g | ||
| Sodium | 111.80 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307343-gateau-aux-pommes-et-a-la-noix-de-coco



