Madeleines au miel et au citron


12
15 min
10 min
0.20 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
20
Gr
Miels
1
Citron, zeste
125
Gr
Sucre glace
100
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
125
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Beurrer une plaque à madeleines.
Dans un saladier, mélanger au fouet électrique, les oeufs, le miel et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela soit mousseux.
Incorporer petit à petit, le sucre et continuer à mélanger, jusqu’à ce que cela soit onctueux.
Incorporer le farine et le levure, petit à petit.
Puis ajouter le beurre fondu.
Remplir les moules à madeleines aux 3/4, puis enfourner pendant 10 - 15 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 704.74 kJ / 168.09 kCal | ||
| Matières grasses | 9.73 g | dont saturés | 0.25 g |
| Glucides | 17.62 g | dont sucres | 11.84 g |
| Fibres | 0.89 g | ||
| Protéines | 2.17 g | ||
| Sodium | 46.67 mg | ||
Source : http://allrecipes.fr/recette/9907/madeleines-au-miel-et-au-citron.aspx



