Crème de poivrons rouges au mascarpone


4
10 min
30 min
2.01 / personnes
Faites chauffer le gril de votre four.
Lavez et séchez les poivrons puis placez-les entiers sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 30 min environ et retournez-les régulièrement jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et brune.
Réservez-les dans un sac plastique fermé
Après avoir laissé les poivrons étuver quelques minutes, pelez et ouvrez-les en retirant les graines.
Conservez le jus de cuisson.
Réservez le tout.
Pelez et émincez grossièrement l'ail.
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon.
Versez-le dans le bol d'un mixeur et ajoutez-y la moitié du jus de cuisson, les poivrons, l'ail, le mascarpone, le coulis de tomate et le tabasco.
Mixez bien le tout.
Salez et poivrez puis servez tiède ou froid.Le conseil :
Si la crème de poivrons est trop forte en goût, ajoutez un peu de mascarpone.
En revanche, si elle est trop faible en goût, ajoutez un peu de paprika ou de tabasco.
| Energie | 279.98 kJ / 66.86 kCal | ||
| Matières grasses | 2.75 g | dont saturés | 0.00 g |
| Glucides | 7.17 g | dont sucres | 0.60 g |
| Fibres | 2.20 g | ||
| Protéines | 2.35 g | ||
| Sodium | 97.75 mg | ||



