Oeuf poché et tartelette kiwi-saumon


4
20 min
5 min
1.19 / personnes
Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole.
Cassez un œuf dans un verre ou une tasse.
Lorsque l'eau frémit, ajoutez une cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool blanc, remuez avec une cuillère ou un couteau pour former un tourbillon et versez rapidement l'œuf au centre.
Laissez-le cuire trois minutes en maintenant l'eau à frémissement puis retirez l'œuf poché avec une écumoire.
Déposez-le dans un assiette et renouvelez l'opération avec les trois œufs restants.
Faites cuire les soba al dente en suivant les indications figurant sur le paquet et égouttez-les.
Déposez 4 cercles à pâtisserie au centre des 4 assiettes.
Répartissez-y les nouilles cuites.
Déposez ensuite un œuf poché sur chaque nid de soba.
Pelez le kiwi et coupez-le en tranches.
Disposez-les sur la surface des œufs.
Coupez la tranche de saumon en fine lanières et répartissez-les sur le kiwi.
Garnissez vos fausses tartelettes de graines de sésame grillées et de quelques gouttes de sauce soja.
Retirez les cercles et servez vos œufs pochés déguisés aussitôt.
| Energie | 756.48 kJ / 181.22 kCal | ||
| Matières grasses | 8.19 g | dont saturés | 1.91 g |
| Glucides | 14.85 g | dont sucres | 2.51 g |
| Fibres | 0.90 g | ||
| Protéines | 11.64 g | ||
| Sodium | 696.49 mg | ||



