Pâtes aux herbes


4
15 min
10 min
1.69 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Capellinis
1
Piment rouge
2
Citrons jaunes
75
Gr
Parmesan râpé
2
CaC
Huile d'olives
4
Bouquets de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez le piment et coupez-le en fines rondelles.
Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus d’un bol ; coupez-les en deux, pressez-les et versez leur jus dans le bol.
Ajoutez le piment, l’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 2 h au moins, ou mieux encore, la journée entière.
Faites cuire les capellini.
Rincez les herbes, épongez-les et ciselez-les.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
Ajoutez le mélange huile-jus de citronzeste- piment, sans cesser de remuer, puis le parmesan et les herbes fraîches en grande quantité.
Mélangez bien et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 877.14 kJ / 634.04 kCal | ||
| Matières grasses | 11.97 g | dont saturés | 0.90 g |
| Glucides | 98.39 g | dont sucres | 7.20 g |
| Fibres | 10.38 g | ||
| Protéines | 26.42 g | ||
| Sodium | 198.75 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pates-aux-herbes-2034850



