Gratin de pâtes tomates brocolis lardons


4
20 min
20 min
1.74 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
10
Gr
Beurre doux
2
Tomates
1
Brocolis
200
Gr
Fromage à raclette
300
Gr
Pennes
100
Gr
Lardons natures
Détail de la recette
• Faire cuire dans l’eau salée les pâtes puis le petit brocoli.
• Faire revenir les lardons à la poêle.
• Beurrer votre plat à gratins.
• Mélanger dans un saladier les pâtes cuites, le brocoli cuit puis 2 tomates que vous aurez préalablement coupées en petits dés ainsi que les lardons.
Saler et poivrer.
• Remplir à moitié le plat de cette préparation puis étaler des tranchettes de raclette.
Rajouter le reste de la préparation et de nouveau des tranchettes de raclette.
• Mettre au four pendant 20min, th.6./
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 788.64 kJ / 430.22 kCal | ||
| Matières grasses | 24.29 g | dont saturés | 13.91 g |
| Glucides | 25.81 g | dont sucres | 4.63 g |
| Fibres | 6.06 g | ||
| Protéines | 25.00 g | ||
| Sodium | 861.25 mg | ||
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gratin-de-pates-tomates-brocolis-lardons



