Curry de porc à l'ananas


4
15 min
25 min
4.29 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets de porc
1
Ananas
15
Gr
Pâte de curry
30
Cl
Bouillons de poule
100
Cl
Lait de coco
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparation : Pelez soigneusement l'ananas et coupez-le en rondelles, puis chaque rondelle en six morceaux.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Faites chauffer l'huile sur feu vif.
Faites-y revenir la pâte de curry pendant 2 min, puis ajoutez les lamelles de porc assaisonnées de sel et de poivre.
Mélangez et faites-les dorer pendant environ 5 min.
Ajoutez les oignons.
Mélangez et laissez cuire 3 min.
Versez le bouillon de poule.
Laissez cuire sur feu moyen environ 15 min.
Ajoutez les morceaux d'ananas et le lait de coco 5 min avant la fin de la cuisson.
Accompagnez de riz basmati, d'un chutney de mangue et de rondelles de concombre enrobées de yaourt légèrement salé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 3 828.92 kJ / 914.58 kCal | ||
| Matières grasses | 76.80 g | dont saturés | 55.94 g |
| Glucides | 27.18 g | dont sucres | 17.94 g |
| Fibres | 7.32 g | ||
| Protéines | 38.33 g | ||
| Sodium | 236.38 mg | ||
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Curry-de-porc-a-l-ananas



