Filet mignon de porc aux poires et gingembre


4
30 min
40 min
4.18 / personnes
Pelez, émincez les échalotes.
Epluchez la racine de gingembre.
Détaillez-la en petits dés.
Pelez, coupez les poires en quartiers.
Citronnez-les.
Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces dans l'huile chaude.
Ôtez-les, réservez-les.
Baissez le feu.
Mettez à la place de la viande les échalotes et les dés de gingembre, deux cuillerées à soupe de vinaigre.
Salez, poivrez.
Remuez et grattez les sucs collés au fond de la cocotte pendant 5 min .
Placez à nouveau la viande dans la cocotte, et laissez mijoter à couvert 30 à 45 min.
environ, sur feu moyen.
Egouttez les poires.
Faites-les revenir au beurre dans une sauteuse.
Dès que la viande est cuite, tranchez-la.
Réservez-la au chaud, sur le plat de service, entourée des poires dorées.
Filtrez le jus de cuisson, présentez-le en saucière.
| Energie | 2 876.15 kJ / 685.11 kCal | ||
| Matières grasses | 33.47 g | dont saturés | 14.21 g |
| Glucides | 25.76 g | dont sucres | 21.51 g |
| Fibres | 6.93 g | ||
| Protéines | 66.30 g | ||
| Sodium | 231.47 mg | ||



