Tomates farcies aux courgettes


4
15 min
10 min
1.37 / personnes
Ingrédients
4
Tomates fraîches grosses
2
Courgettes - moyennes
1
Citron jaune
2
Oignons de printemps
60
Gr
Fetas
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Ciboulettes
3
Pincée
Persil haché
Détail de la recette
Pour préparer vos tomates farcies aux courgettes :
Lavez les tomates et coupez la partie haute, de sorte à faire un chapeau.
Évidez-les (enlevez juste les pépins mais gardez la chair) et mettez-les à l'envers sur un essuie-tout.
Lavez et rapez les courgettes.
Pressez-les pour retirez le maximum de jus.
Émincez les oignons finement.
Dans un saladier, mélangez les courgettes, les oignons, la feta émiettée, le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre.
Rajoutez du sel si nécessaire mais la feta est déjà salée.
Lavez les herbes et ciselez-les finement.
Rajoutez-les aux courgettes et mélangez.
Remplissez les tomates du mélange de courgette et mettez au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 645.28 kJ / 154.76 kCal | ||
| Matières grasses | 7.42 g | dont saturés | 0.84 g |
| Glucides | 15.12 g | dont sucres | 3.80 g |
| Fibres | 2.19 g | ||
| Protéines | 5.41 g | ||
| Sodium | 11.64 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tomates-farcies-aux-courgettes-2079516



