rôti de porc en croûte de sel


4
15 min
120 min
7.21 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de porc
8
Cl
Huile d'olives
0.5
Poivron rouge
0.5
Poivron jaune
5
Courgettes - moyennes
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1500
Gr
Gros sel
1
Oignon
Détail de la recette
Epluchez et émincez l'oignon.
Lavez, puis coupez les courgettes et les poivrons en tous petits dés.
Préchauffez le four.
Versez une couche de 2 cm de gros sel dans le fond de la cocotte.
Déposez le rôti et recouvrez-le de sel.
Tassez.
Fermez la cocotte et enfournez à 210°(th pendant 2 h.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, puis les légumes dans l'huile d'olive.
Poivrez et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 min.
Réservez.Au moment de servir, cassez la croûte de sel du rôti.
Otez l'excédent à l'aide du pinceau.
Servez avec la fondue de courgettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 761.37 kJ / 602.97 kCal | ||
| Matières grasses | 38.31 g | dont saturés | 9.97 g |
| Glucides | 11.68 g | dont sucres | 8.23 g |
| Fibres | 3.74 g | ||
| Protéines | 52.36 g | ||
| Sodium | 147 618.90 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/roti-de-porc-en-croute-de-sel-549717



