Parfait glacé aux cerises


6
45 min
10 min
1.25 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Cerises
0.5
Citron jaune
18
Cl
Eau
50
Gr
Sucre
5
Jaunes d'oeuf
20
Cl
Crème fouettée aérosol
Détail de la recette
Dénoyautez les cerises*
Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mixez et réservez au frais.
Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole.
Commencez à fouetter les oeufs lorsque le sucre est à 110º
Versez le sucre cuit à 118º sur les oeufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Mélangez la crème, les oeufs et 250 g de coulis
Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum
Démoulez et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 991.43 kJ / 236.30 kCal | ||
| Matières grasses | 14.20 g | dont saturés | 6.98 g |
| Glucides | 21.29 g | dont sucres | 19.49 g |
| Fibres | 1.27 g | ||
| Protéines | 4.38 g | ||
| Sodium | 9.70 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001362-parfait-glace-aux-cerises



